投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 高収入バイト アンチエイジング 宮崎の求人・転職 刺身料理店埼玉県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:3/119 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

どうなってるか調べてくれ!

投稿者:ベネッセ  投稿日:2009年 3月17日(火)18時29分39秒
  通報
  真剣アドってベネッセの関連会社でっか?2ちゃんねるでこんなのみつけたんで
調べてほしい。ベネッセの模擬試験おかしいんとちゃうか?

真剣アドは模試成績の機密情報を使って駄目大学に受験生の志望状況や
学力状況をリークし、その見返りに広告受注をしてたクソ
会社。模試の個人情報を使って大学広告のダイレクトメールを
送ってたけど、一通500円も貰ってたのかぁ

模試の営業やってたとき、一番大変だったのが
 模試の監督料の問題と学校を試験会場に使う問題と集金の問題でしたが
 今はどうなってますか?
 当時は、監督料分を引いた代金を集めることで監督料は支払ってないこと
 にしたり、試験会場については河合などが会場を用意してそこで予備校
 への勧誘をするので学校でやるほうがいいですよと言ったり、集金については
 厳しい学校にはコンビ二からの入金を用意したりと、いろいろやってた
 ように思います。
 特に監督料は代金の一部が中に浮き、それを学校が裏金として使い問題
 になったり、学校が所得税払わないといけないんじゃないかという問題
 になったり大変でした。
 私企業と学校の癒着関係はいつまでも続かないはずですので、
 もうそういうことはしてないとは思いますが、どうなのでしょう?

》記事一覧表示

新着順:3/119 《前のページ | 次のページ》
/119