投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト アンチエイジング 宮崎の求人・転職 刺身料理店栃木県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:57/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

作り直しました!

投稿者:ナオミ  投稿日:2009年 9月22日(火)00時14分18秒
  通報
  お世話になります。今年1月にこちらで質問した者です。
第1作目は段ボールで作成し、補修を重ねて愛用してまいりましたが
いよいよボロボロになったのでこの度木製で作り直しました!
せっかくなので御礼もかねて報告いたします(^^)

前回のダンボール製は、トイレ、貯蔵庫、寝室と使い分け、とっても気に入っていたようです。
普段の生活もそこですし、突然の物音等の際にサッと隠れる場所も地下型なので
安心して暮らせる場所として定着しているようです。

ただ段ボールなので穴を開けて何度か脱走されてしまったため
衣装ケースの中に地下型巣箱を入れてインナー型で使用していました。
すると上から出入りするのが億劫なのか、横穴を開けて出入りするようになったため
今回のニューバージョンでも横穴を取り付けてみました。早速そこから出入りしています。
風の流れが心配でしたが、横穴がある部屋で寝ている位なので気にならないみたいです。(衣装ケースの中なので元々風がないせいもありますね)

あとこちらのと違うアレンジでは、
底に新聞紙を敷きたかったので、中の仕切りは外枠に固定せずに、取り外せるようにしました。
設計図のままだと弱かったので板を加えて強度を出しています。(出入り口の部分についた小さな板です)

段ボール製のものと交換したところ、始めはちょっと戸惑って地上の他の巣箱に寝ていましたが
少しすると地下型の方でスヤスヤ眠っていました。引越し成功です!

地下型で暮らす姿は活き活きしていて飼い主としてもとても嬉しいです。
こんな素敵なものを教えていただきありがとうございました。
また何かありましたらよろしくお願いします。

※リンク先に画像をアップしました。

http://album.yahoo.co.jp/photos/list/1541957/

》記事一覧表示

新着順:57/250 《前のページ | 次のページ》
/250